martedì 24 agosto 2010

salamino di tonno

ora devo mettermi a cucinare qualcosa per stasera ed ho deciso che farò il salamino di tonno, ricetta ereditata a memoria dalla suocera .....
per chi volesse farlo gli ingredienti sono:
4 scatolette di tonno da 80gr.
1 bustina di formaggio grattuggiato
1 uovo
pane grattuggiato quanto basta
grattuggiatina di noce moscata se piace

sgocciolare il tonno e frullarlo, aggiungere gli altri ingredienti e dare una forma di salame, avvolgere in carta stagnola. Inserire in una pentola con acqua fredda e portare a bollore; calcolare 30 minuti dall'inizio della bollitura, spegnere ed aspettare che l'acqua si raffredda, toglierlo dalla pentola e dalla stagnola, tagliare a fette e servire freddo con ciuffi di maionese o altra salsa a piacere. (è più buono se preparato il giorno prima!!!)

se riesco a salvarlo dalle fauci della famiglia poi posterò una foto!!!!

fatto ... e tra poco mangiato accompagnato da maionese e senape ed insalata ....

4 commenti:

  1. buono, lo faccio anch'io, però aggiungo una patata lessata e schiacciata. a volte lo faccio al forno come un polpettone, prima però lo rotolo nel pan grattato.

    RispondiElimina
  2. grazie dell'idea proverò la prossima volta ....

    RispondiElimina
  3. mmhhh... invitante!! lo proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  4. ciao da stasera ti seguo e sono contenta perchè il tuo blog è vario e molto interessante.Il salamino è parecchio invitante e mi ispirerebbe copiartelo :-P ... Se vorrai venire a trovarmi ne sarò felicissima.ciao baci

    RispondiElimina